Ärzte
Patienten/Öffentlichkeit
Pflegekräfte

Gyn-Onko-Update 2021

Neuigkeiten aus dem Bereich der Gynäkologischen Tumoren und des Familiären Brust- und Eierstockkrebs

Weil Krebserkrankungen sehr unterschiedlich sind, gibt es für deren Behandlung kein Patentrezept. Sehr wohl gibt es aber Leitlinien, die dabei helfen, die richtige Diagnose zu stellen und eine auf den konkreten Patientenfall zugeschnittene Behandlung zu entwickeln. Über neue Diagnostik- und Therapiemöglichkeiten im Bereich der Gynäkologischen Onkologie informieren Ärztinnen und Ärzte der Frauenklinik (Direktor: Prof. Dr. Matthias W. Beckmann) des Universitätsklinikums Erlangen beim Gyn-Onko-Update 2021. Die Veranstaltung findet virtuell via Zoom statt und ist kostenfrei.

16.00 - 18.30 Uhr | 08. Dezember 2021

Studien retten Leben!

Bürgervorlesung im Wintersemester 2021/2022

Neues aus der Universitätsmedizin Erlangen. Vortragsreihe für alle interessierten Bürgerinnen und Bürger. Vorträge auch in der Mediathek abrufbar und im Livestream abrufbar

18.15 - 19.45 Uhr | 10. Januar 2022

Einladung zum Update Mammakarzinom 2022

Praxisrelevanz

Welche neuen Möglichkeiten gibt es in der Behandlung von triple-negativem Brustkrebs und in der Anti-HER2-Therapie? Welche Strategien gibt es zur Überwindung hormoneller Resistenz? Diese und weitere Fragen werden im Rahmen des Updates Mammakarzinom 2022 erörtert. Dabei stellen Experten der Frauenklinik, der Strahlenklinik, des Radiologischen Instituts und des Pathologischen Instituts die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft und der klinischen Praxis vor. Das Meeting findet virtuell via Zoom statt und ist kostenfrei.

15.00 - 19.00 Uhr | 16. März 2022