Ärzte
Pflegekräfte
Wissenschaftler
Feb

1. Fortbildungsveranstaltung für Hebammen in der Praxisanleitung für Studierende der Hebammenwissenschaft

Die Frauenklinik des Universitätsklinikums Erlangen und die FAU Erlangen-Nürnberg laden lehrende Hebammen im Studienfach Hebammenwissenschaft zur ersten Veranstaltung dieser Fortbildungsreihe ein.

15.00 - 18.00 Uhr | 03. Februar 2022

Feb

Grundkurs Endometriose "Endo I"

Die Frauenklinik des Universitätsklinikums Erlangen lädt an Endometriose interessierte Frauenärztinnen und Frauenärzte zum Grundkurs "Endo I" ein. Das Ziel ist der Erwerb eines Zertifikats, welches von der Arbeitsgemeinschaft Endometriose (AGEM) nach Prüfung der Qualifikation verliehen wird.

09.00 - 17.00 Uhr | 05. Februar 2022

Update Mammakarzinom 2022

Praxisrelevanz

Welche neuen Möglichkeiten gibt es in der Behandlung von triple-negativem Brustkrebs und in der Anti-HER2-Therapie? Welche Strategien gibt es zur Überwindung hormoneller Resistenz? Diese und weitere Fragen werden im Rahmen des Updates Mammakarzinom 2022 erörtert. Dabei stellen Experten der Frauenklinik, der Strahlenklinik, des Radiologischen Instituts und des Pathologischen Instituts die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft und der klinischen Praxis vor. Das Meeting findet virtuell via Zoom statt und ist kostenfrei.

15.00 - 19.00 Uhr | 16. März 2022

23. Erlanger Kolposkopie-Kurs

als Fortgeschrittenenkurs der AG-CPC zertifiziert

Die Mitarbeitenden der zertifizierten Dysplasie-Einheit der Frauenklinik möchten Ihnen im Rahmen des Kurses den Umgang mit dem Kolposkop näher bringen.

13. - 14. Mai 2022

3. SUMMER SCHOOL für Medizinstudierende

Gynäkologie und Geburtshilfe

Die Frauenklinik des Uni-Klinikums Erlangen gewährt Medizinstudierenden spannende und wertvolle Einblicke in den Berufsalltag von Frauenärztinnen und -ärzten. Wie sieht die Ausbildung aus? Welche speziellen Krankheitsbilder gibt es im Bereich der Gynäkologie und Geburtshilfe? Was sind die aktuellen Themen der Forschung? Neben theoretischen Einheiten, die Antworten auf diese Fragen liefern, wird das zweitägige Programm von vielen praktischen Übungen abgerundet.

13. - 14. Mai 2022