Gedenkgottesdienste

Einladung zur Gedenkfeier frühverstorbener Kinder

Eine wichtige Information für trauernde Eltern und Angehörige frühverstorbener Kinder

Am 25.03.2022 sowie am 14.10.2022 findet jeweils ab 17 Uhr eine Gedenkveranstaltung für früh verstorbene Kinder der Frauenklinik Erlangen auf dem Zentralfriedhof, Michael-Vogel-Straße 4 in 91054 Erlangen, statt.

Die Veranstaltung ist als „Weg der Trauer und der Hoffnung“ mit verschiedenen Stationen im Freien gestaltet. Um Voranmeldung unter fk-psd(at)uk-erlangen.de wird gebeten. Entsprechend der aktuellen Corona-Schutzmaßnahmen gelten Abstands- und Hygieneregeln, die Maskenpflicht im Freien entfällt.

Die Beisetzung der Kinder, die in den letzten sechs Monaten unterhalb der individuellen Bestattungspflicht verstarben, fand im Vorfeld anonym statt, das heißt ohne Beisein der Eltern. Eine Mitarbeiterin des Friedhofsamtes der Stadt Erlangen, die bei der Beisetzung anwesend war, wird vor Ort sein und kann uns die Stelle zeigen, an der die Beisetzung der Kinder stattgefunden hat.

Eingeladen sind ALLE Eltern, die sich an ein frühverstorbenes Kind erinnern möchten!

Es ist eine christlich geprägte ökumenische Gedenkfeier, zu der Menschen aller Glaubensrichtungen herzlich eingeladen sind.

Wir wünschen Ihnen und allen Trauergästen, dass die Gedenkveranstaltung ein wertvoller Schritt auf dem Weg der Bewältigung dieser traurigen Erfahrung sein wird und es Ihnen jeden Tag ein bisschen besser gehen möge!

Mit herzlichen Grüßen des Teams der Frauenklinik und des Vorbereitungsteams des Gedenkgottesdienstes
Ihr Matthias W. Beckmann

Gedenkgottesdienste 2022

Ort:              Aussegnungshalle des Zentralfriedhofes

Michael-Vogel-Straße 4, 91052 Erlangen

Datum:         25.03.2022 um 17 Uhr

14.10.2022 um 17 Uhr

Grabstätte:   Zentralfriedhof, Gruppe 3

Eine Unterstützung ist möglich über den Förderverein der Frauenklinik e. V.
Stichwort: Frühchengrabstätte