Helga Bieberstein
E-Mail: helga.bieberstein@uk-erlangen.de
Visitenkarte

Unser Ziel im Pflegemanagement ist es, eine leistungsfähige patienten- und mitarbeiterorientierte Organisation mitzugestalten, unter Einbeziehung aller Berufsgruppen im Spannungsfeld des Wettbewerbs Gesundheitsmarkt.
Unsere Führung ist geprägt von einem kooperativen-partizipativen Führungsstil unter Berücksichtigung sowohl der Organisationsziele als auch der individuellen Ziele der Mitarbeiter
Eine wesentliche Stütze sind unsere Stationsleitungen. Mit Ihrer hohen Fach- und Sozialkompetenz fördern sie die konstruktive Zusammenarbeit des Pflegedienstes mit anderen Berufsgruppen am Klinikum.

Pflegedienst / Patientenversorgung

Der Mensch steht im Mittelpunkt!
Diesem Leitsatz verpflichtet, engagieren sich die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Pflegedienstes für die Patienten des Universitätsklinikums Erlangen. Die effektive und zielgerichtete Pflege unterstützt und fördert die Genesung der Patienten. Hochqualifizierte Pflegekräfte sorgen für die bestmögliche Betreuung und Pflege.
Für Patienten, Angehörige, Freunde und Besucher ist der Pflegedienst an 365 Tagen im Jahr 24 Stunden am Tag Ansprechpartner. Für Fragen stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Pflegedienstes zur Verfügung.
„Die Sorge für und um den Menschen ist unsere Motivation bei Krankenversorgung, Lehre und Forschung“

Das Pflegeteam

Das Pflegeteam der Frauenklinik des Universitätsklinikums Erlangen setzt sich zusammen aus examinierten Gesundheits- und KrankenpflegerInnen, Gesundheits- und KinderkrankenpflegerInnen, Hebammen, Medizinischen Fachangestellten und zwei  Mitarbeiterinnen des Psychosozialen Dienstes.

Um eine qualitativ hochwertige Pflege und Beratung gewährleisten zu können, setzen wir großen Wert auf Fort- und Weiterbildung, so sind z.B.  im OP überwiegend Mitarbeiter mit der OP-Fachweiterbildung, in unseren onkologischen Bereichen onkologische Pflegefachkräfte und in der Ambulanz eine Breast Care Nurse eingesetzt.

Stationsleitung Station A und Station B:

Frau Christine Lambert

Stellvertretende Stationsleitung Station A:

Frau Ulrike Fischer

Stellvertretende Stationsleitung Station B:

Frau Kathrin Albers

Stationsleitung Station D/DTP:

Herr Rudolf Riedl

Stellvertretende Stationsleitung Station D/DTP:

Frau Eva-Maria Regenfus

Leitung Koordination:

Frau Ingrid Moormann