Ein Blick zurück...

Mammakarzinom 2016

Praxisrelevante Hintergründe und Vorgehen im Zeitalter zunehmend komplexer Diagnostik und Therapie

Das Institut für Frauengesundheit GmbH (IFG©) lädt Sie herzlich zur Veranstaltung "Mammakarzinom 2016 - Praxisrelevante Hintergründe und Vorgehen im Zeitalter zunehmend komplexer Therapie" ein. Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie im Flyer im Anhang.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

die vergangenen 12 Monate waren erneut gefüllt mit zahlreichen Kongressen zum Thema Mammakarzinom - vom ASCO, über EBCC, ESMO bis zum SABCS und AGO State-of-the-Art. Im Rahmen dessen zeigt sich, dass Diagnostik und Therapie der Patientin mit einem Mammakarzinom zunehmend komplexer wird – angefangen von der molekulargenetischen Diagnostik, Genexpressionstest und neuer radiologischer Verfahren, über einem deutlich gesteigerten Angebot an individualisierten Systemtherapien und abgestuften Strahlentherapiekonzepten, bis hin zu den Immuntherapien in der metastasierten Situation und den Chancen des next generation sequencing.

Gerne möchten wir die zahlreichen Ergebnisse der Vielzahl an Kongressen zusammenfassen und die wirklich praxisrelevanten Aspekte für Sie herausarbeiten und mit Ihnen diskutieren. Hierbei hat sich das Konzept des letzten Jahres sehr bewährt: eine reduzierte Anzahl an kurzes Überblickvorträgen und folgend die Diskussion anhand von Ihren Fragen aus der Praxis.

Die Veranstaltung ist - wie jedes Jahr - mit der Qualifikation zur (Re)-Zertifizierung im DMP-Brustkrebs zertifiziert durch die Kassenärztliche Vereinigung Bayerns (KVB) und die Bayerische Landesärztekammer (BLÄK) verbunden.

Zusammen mit Dr. Enzinger, PD Dr. Fersis und Prof. Dr. Scharl aus dem CCC Erlangen-EMN mit Bamberg, Bayreuth und Amberg als auch PD Dr. Löhberg aus dem Theresien-Krankenhaus in Nürnberg und Prof. Dr. Hanf aus der Frauenklinik Fürth würden wir uns freuen, wenn Sie die Möglichkeiten der praxisrelevanten Diskussion und des Qualifikationserwerbs für die Fortbildung des DMP nutzen würden. Wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen!

Prof. Dr. M. W. Beckmann

Datum: 09.03.2016

Rudolf-Wöhrl-Hörsaal, Östliche Stadtmauerstr. 11

Institut für Frauengesundheit GmbH (IFG©)