Update Prä- und Perinatalmedizin "Was gibt es Neues?"

Grundlagen und Expertenwissen

Die Frauenklinik und das Universitäts-Perinatalzentrum Franken (UPF) laden Sie ganz herzlich zum Update Prä- und Perinatalmedizin "Was gibt es Neues?" Grundlagen- und Expertenwissen ein.

Liebe Kolleginnen und Kollegen,

im Rahmen des 7. perinatalen Symposiums der Universitätsfrauenklinik Erlangen sowie des Perinatalzentrums Mittelfranken möchten wir Ihnen dieses Jahr erneut ein Update zu den wichtigsten Themengebieten der Prä- und Perinatalmedizin präsentieren.

Im Bereich der Pränataldiagnostik möchten wir Ihnen neue Marker zur Detektion von chromosomalen Störungen im ersten und zweiten Trimenon präsentieren. Zusätzlich wollen wir Ihnen einen Überblick über die wichtigsten Anomalien im Bereich der Nabelschnur und Plazenta geben, bevor wir auf die aktuellsten Entwicklungen der intrauterinen Therapie eingehen. Weitere Schwerpunkte bilden neue Entwicklungen auf dem Gebiet der pränatalen humangenetischen Diagnostik und aktuelle Empfehlungen in den Bereichen der Perinatalmedizin.

Über Ihr Kommen freuen wir uns!

Prof. Dr. M. W. Beckmann
PD. Dr. F. Faschingbauer
PD. Dr. S. Kehl

Datum: 15.11.2017